未读消息个数

我集成了easeui 3.0的demo,对于未读消息,如果是别人发起的会话,则是会显示未读消息的,但如果我保留未读消息,关掉程序在开,则没有未读消息。
跟踪之后发现,本地数据库是由未读消息的。但
NSArray *conversations = [[[EaseMob sharedInstance] chatManager] conversations];
没数据,没有会话所以没有未读消息。

NSInteger unreadCount = [[[EaseMob sharedInstance] chatManager] loadTotalUnreadMessagesCountFromDatabase];
这个是可以看到未读消息的。
请问我是缺少了什么步骤吗?
已邀请:

lifei9241

赞同来自:

loadTotalUnreadMessagesCountFromDatabase  是直接从数据库中取未读消息。NSArray *conversations = [[[EaseMob sharedInstance] chatManager] conversations];  这个方法是从内存中获取conversation。进入app的时候调一下loadDataFromDataBase,从数据库中取一下conversation。

要回复问题请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×