Android短视频开发需要注意些什么?这是我的建议

在2017年快手、抖音兴起后,短视频app成为了互联网行业炙手可热的宝贝,无数短视频开发者在前两者的成功中找到了商机,一窝蜂的扎入到短视频开发中,而不少公司在运营前期仅做单端开发,将运营重心集中起来,这种方法是非常聪明的。

本篇文章就从Android短视频开发过程中要注意的几点重点来讲一讲短视频APP该如何开发。

一、难点——功能方面

APP的基础功能必须完备,各项机制可以复刻市面上已有的成功案例,也可以自行研发,关键点就在于与众不同的新功能。

1. 基础功能指:美颜等各种特效、拍摄剪辑小视频的能力、推荐列表等视频列表、分享功能、点赞功能、评论功能等短视频APP必有的功能。

2. 各项机制如:推荐机制、拉黑机制、鉴黄机制、信息流广告密度机制等,通常是一个APP一个样,比如抖音和快手的推荐机制就不同,抖音的推荐机制将流量聚集在少数视频上而快手将流量聚集在更多的用户身上。

3. 层出不穷又与众不同的新功能是与其他APP拉开差距最有用的手段,但如果你真的完全想不出新点子来,也可以“取百家之长”学习其他APP身上的亮眼功能,比如学习吸引电商入驻的抖音购物车功能和快手小店功能、比如加入直播系统增加收入、比如自微博起就非常好用的“话题功能”……

二、重点——风格定位

Android短视频开发前就要想好软件的风格定位,因为这是吸引特定人群的法宝,经典案例有“一罐”目标群众是心情沮丧又无处诉说的人、“小红书”目标群众是热爱美妆的精致姑娘和热爱金钱的美妆电商、抖音目标群众是向往时尚与潮流的男孩女孩。

什么样的定位产生什么风格的短视频平台,平台内的内容也会逐渐向运营方期待的的方向转移。

三、注意点——服务器的选择

服务器通常可以使用VPS服务器、云服务器、独立服务器等,因为不用提前购买硬件、相对高性价比等原因,通常我们会建议用户使用云服务器。

如果开始使用的是独立服务器,后期用户增加,可以把程序分布式部署到不同服务器上,以减轻服务器的压力。

短视频拍摄剪辑门槛的降低、流量的降价提速、三方提供的特效滤镜不断更新换代使得短视频越来越受到用户的喜爱,Android短视频开发也因此越来越互联网行业的喜爱。更多与Android短视频开发行业相关的资讯和分析会在以后逐渐放出,敬请期待,需要的朋友请关注我。

声明:文章为原创内容,转载请注明原文链接及作者

0 个评论

要回复文章请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×